segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Conhecendo as frutas típicas do nosso Brasil.

A professora de apoio do GREI 3 A, Maria José, trouxe uma surpresa para os nossos alunos, o fruto do cacau e foi um bom motivo para todos conhecerem o fruto que dá origem ao delicioso chocolate.



Segundo historiadores, o cacau era cultivado pelos índios, principalmente os Astecas, no México, e os Maias, na América Central. O cacaueiro, chamado cacahualt, era considerado sagrado e suas sementes eram tão valiosas que chegaram a ser usadas como moeda.
Como bebida, era servido em cerimônias e rituais, em requintados banquetes. O cacau chegou à Europa pelas mãos de Cristóvão Colombo, que o teria levado por simples curiosidade e logo se transformou em uma coqueluche por lá.
Segundo registros históricos, o cultivo do cacau começou no Brasil em 1679 que é hoje o 5° maior produtor de cacau do mundo.
Fonte:http://www.chocolatesbrasilcacau.com.br/quem-somos/a-historia-do-cacau/






Outra fruta que nossas crianças conhecem bem é a jabuticaba, afinal em nosso pátio temos uma linda jabuticabeira.


Esta fruta silvestre é típica da Mata Atlântica.

Possui um formato arredondado e de cor preta. 

Esta fruta cresce grudada aos troncos e ramos da jabuticabeira.

Possui uma boa quantidade de vitaminas do complexo B e também vitamina C.

Cada 100 gramas de jabuticaba apresenta, aproximadamente, 45 calorias. Portanto, é uma fruta pouco calórica.

Ela é uma fruta rica em sais minerais como, por exemplo, cálcio, fósforo e ferro.

Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/jabuticaba.htm




Nossos alunos, professoras e funcionários bem que querem se beneficiar de todas as vitaminas e sais minerais desta deliciosa fruta, mas nossos amigos e visitantes micos não deixam.


Observem esses lindos amiguinhos nas fotos abaixo:







Nenhum comentário:

Postar um comentário